воскресенье, 18 апреля 2010 г.

Световые конструкции Шарон Марстон

На мой непрофессиональный взгляд, дизайнер Sharon Martson одна из самых удивительных и интересных молодых дизайнеров последнего десятилетия. Впервые я увидела её работу "Спираль" на одной из выставок молодых талантов в Амстердаме и была совершенно заворожена волшебной конструкцией и цветом, и легкостью. Лампа, если это можно так назвать, напомнила мне дивное создание медузу-"португальский кораблик".   Шарон используют в своих работах комбинацию стекла, света и текстиля, фибр.Некоторые из её работ похожи на гигантские цветы, возможно ядовитые,но от того не менее прекрасные.Для отдельных проектов стеклянные детали изготовляются вручную,вернее выдуваются.) Кроме стекла Шарон работает с бронзой, сталью и полимерами.
Видеть светильники этого дизайнера- чудо само по себе. Не удивительно, что клиентами Марстон являются отели примиум класса, опера в Осло, музеи.
Такие таланты всегда поражают. Откуда,из каких небесных сфер художнику явилось такое тонкое понимание красоты, такая лаконичность? Видимо, талант-всё-таки божественный дар. А остальным остается только восхищаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий